Le popolazioni indigene dell’America Latina consideravano l’ananas un simbolo di ospitalità e lo regalavano a giovani come buon auspicio per il successo nella vita. Possiamo aggiungere facilmente l’ananas alla nostra alimentazione a colazione, a merenda o come spuntino.
L'ananas è uno dei frutti migliori per la salute e l'alimentazione corretta: ecco tutte le proprietà e le calorie dell'ananas e perché fa bene.
Accanto alle banane, l’ananas è il secondo frutto tropicale più popolare in Italia.
E’ originario del Sud America, in particolare del Brasile e Paraguay. Mangiare questo delizioso frutto su base regolare offre immensi vantaggi per la salute, più di quelli che si possa pensare.
Come apprendiamo dalle tabelle Inran l’ananas fresco è un frutto ricco di vitamine e sali minerali. È un frutto molto dissetante per via del suo elevato contenuto di acqua. L’ananas non contiene né grassi saturi né colesterolo.
Secondo l’Inran 100 grammi di ananas fresco forniscono al nostro organismo 1 grammo di fibre e 10 grammi di carboidrati disponibili che corrispondono agli zuccheri naturali presenti in questo frutto.
È importante tenere in considerazione l’ananas come fonte di sali minerali dato che 100 grammi della sua polpa contengono 250 mg di potassio, 05 mg di ferro, 17 mg di calcio e 8 mg di fosforo.
Per quanto riguarda l’ananas come fonte di vitamine, sottolineiamo la presenza di 17 mg di vitamina C e di 7 µg di vitamina A retinolo equivalente. Per quanto riguarda il sodio, l’ananas ne contiene solo 2 mg.
L’ananas è un frutto leggero e povero di calorie. Infatti 100 grammi di ananas (parte edibile, dunque la polpa senza buccia) apportano al nostro organismo soltanto 40 calorie.
Ecco 10 ricette di cucina con l’ananas, in collaborazione con Il Mondo dei Dolci e La Cucina di Susana.
Ananas caramellato con crema all’arancia.
Carpaccio di ananas marinato al prosecco.
Arrosto di tacchino freddo con ananas.
Spiedini di pollo e ananas con salsa di soia.
Coppette di ananas con crema e kiwi.
Frappé di ananas e papaia.
Sformati di ananas alle fragole.
L'ananas è uno dei frutti migliori per la salute e l'alimentazione corretta: ecco tutte le proprietà e le calorie dell'ananas e perché fa bene.
Accanto alle banane, l’ananas è il secondo frutto tropicale più popolare in Italia.
Accanto alle banane, l’ananas è il secondo frutto tropicale più popolare in Italia. |
L'ananas: origini.
E’ originario del Sud America, in particolare del Brasile e Paraguay. Mangiare questo delizioso frutto su base regolare offre immensi vantaggi per la salute, più di quelli che si possa pensare.
Come apprendiamo dalle tabelle Inran l’ananas fresco è un frutto ricco di vitamine e sali minerali. È un frutto molto dissetante per via del suo elevato contenuto di acqua. L’ananas non contiene né grassi saturi né colesterolo.
Proprietà e calorie.
Secondo l’Inran 100 grammi di ananas fresco forniscono al nostro organismo 1 grammo di fibre e 10 grammi di carboidrati disponibili che corrispondono agli zuccheri naturali presenti in questo frutto.
È importante tenere in considerazione l’ananas come fonte di sali minerali dato che 100 grammi della sua polpa contengono 250 mg di potassio, 05 mg di ferro, 17 mg di calcio e 8 mg di fosforo.
Per quanto riguarda l’ananas come fonte di vitamine, sottolineiamo la presenza di 17 mg di vitamina C e di 7 µg di vitamina A retinolo equivalente. Per quanto riguarda il sodio, l’ananas ne contiene solo 2 mg.
L’ananas è un frutto leggero e povero di calorie. Infatti 100 grammi di ananas (parte edibile, dunque la polpa senza buccia) apportano al nostro organismo soltanto 40 calorie.
Ecco 10 ricette di cucina con l’ananas, in collaborazione con Il Mondo dei Dolci e La Cucina di Susana.
Ricettario.
Ananas e melone invernale con gelatina di melagrana.Ananas caramellato con crema all’arancia.
Carpaccio di ananas marinato al prosecco.
Arrosto di tacchino freddo con ananas.
Spiedini di pollo e ananas con salsa di soia.
Coppette di ananas con crema e kiwi.
Frappé di ananas e papaia.
Sformati di ananas alle fragole.
Leggi anche: Il ribes sia rosso che nero ha delle proprietà favolose per il nostro organismo.
Ottimo articolo, complimenti!
RispondiElimina@Hugo Luis Alberto Repetto. Grazie dal tuo commento!
Elimina