, ,

I 10 articoli più letti su Green Galletti nel mese di Luglio 2014.

1.- Proprietà ed effetti benefici delle Fragole.

Proprietà ed effetti benefici delle Fragole.

Le Fragole, frutto antichissimo, conosciute fin dai tempi dei greci e dei romani, appartengono alla famiglia delle Rosacee; viene usato lo stesso nome per indicare sia la pianta che il frutto e si raccolgono in primavera (tra aprile e giugno). La fragola è una pianta di sottobosco che viene coltivata anche in serra, permettendoci così di beneficiarne anche oltre il periodo primaverile. Tra le

Leggi il resto dell'articolo ... »

 

2.- Proprietà ed effetti benefici dei Fichi.

Proprietà ed effetti benefici dei Fichi.

I Fichi sono i "frutti" (vedi nota più avanti) della pianta di fico (Ficus carica, famiglia delle Moraceae), hanno forma piriforme o "a goccia" e, in base alla varietà, assumono colore verde, nero, bianco, marrone o viola. La pianta del fico ha un fusto che può variare in altezza dai 6 ai 10 metri, è molto ramosa ed ha foglie lobate che presentano dai 3 ai 5 lobi, con parte superiore di colore

Leggi il resto dell'articolo ... »

 

3.- Papaya, il dolce frutto che combatte le malattie.

Papaya, il dolce frutto che combatte le malattie.

Il frutto esotico è stato trovato possedere numerose proprietà benefiche nel promuovere la salute e ridurre il rischio di malattie cardiovascolari, cardiache, diabete... e molto di più Secondo i ricercatori pakistani, la papaya è un concentrato di sostanze benefiche che possono essere utili nella prevenzione e cura di numerose malattie. La papaya a quanto pare non è solo un frutto delizioso da

Leggi il resto dell'articolo ... »

 

4.- Con il formaggio pecorino è possibile prevenire tumori e cardiopatie.

Con il formaggio pecorino è possibile prevenire tumori e cardiopatie.

E’ sufficiente alimentare le pecore con più erba fresca, invece di foraggio secco, per ottenere latte e formaggi dalle straordinarie proprietà. Lo prova uno studio condotto dall’equipe del professor Mauro Antongiovanni dell'Università di Firenze. Dovremo presto annoverare anche il pecorino tra i functional food? Il latte di pecora, e quindi il saporito formaggio pecorino caro alla dieta

Leggi il resto dell'articolo ... »

 

5.- Per una trasformazione culturale.

Per una trasformazione culturale.

La domanda di risorse naturali parte dell'umanità ha superato l’offerta, almeno per quanto riguarda il consumo delle risorse presenti in natura. Questo significa che molti paesi consumano ben più di quanto i loro ecosistemi siano in grado di produrre. Per questo sono ormai indispensabili modelli di vita più sostenibili per bloccare questa drammatica situazione che diventa sempre più difficile

Leggi il resto dell'articolo ... »

 

6.- Un mondo totalmente alimentato da energia pulita e rinnovabili entro il 2050 è possibile.

Un mondo totalmente alimentato da energia pulita e rinnovabili entro il 2050 è possibile.

L’attuale modello di sprechi e disuguaglianze sul nostro pianeta è insostenibile: le energie non rinnovabili (come il petrolio, il carbone, l’uranio e il gas naturale) sono sempre più scarse e aumenta il costo ambientale della loro estrazione e del loro uso. Le fonti energetiche rinnovabili devono diventare l’unica fonte di energia e sostituire i combustibili fossili, principale causa del

Leggi il resto dell'articolo ... »

 

7.- 5 buoni motivi per difendere la biodiversità.

5 buoni motivi per difendere la biodiversità.

Ecco i principali servizi forniti dagli ecosistemi: Atmosfera: le foreste del Pianeta sono in grado di immagazzinare mille miliardi di tonnellate di carbonio, ovvero il 50% in più della concentrazione di carbonio contenuta nell'atmosfera, contribuendo a garantire l'equilibrio climatico mondiale. Cibo: delle oltre 7 mila specie che l'uomo ha coltivato attraverso i secoli, oggi 150 specie di

Leggi il resto dell'articolo ... »

 

8.- Amaranto il "cereale" degli Inca e degli Aztechi.

Amaranto il "cereale" degli Inca e degli Aztechi.

Insieme al mais l’amaranto  è considerato uno degli alimenti più antichi, veniva infatti utilizzato già dalle civiltà centroamericane degli Inca e degli Aztechi come fonte di sostentamento quotidiano. In realtà, anche se comunemente viene considerato un cereale, non appartiene alle graminacee e dunque non lo è. Si colloca a metà strada tra legume e cereale in quanto a valori nutrizionali, un po

Leggi il resto dell'articolo ... »

 

9.- Le proprietà benefiche del mandarino.

Le proprietà benefiche del mandarino.

Il mandarino (Citrus reticulata) appartiene alla famiglia delle Rutacee (genere citrus insieme al cedro e al pomelo) ed è un albero da frutto. Dei tre appartenenti al genere Citrus è l’unico frutto dolce. Il suo arbusto è alto poco più di due metri e, in alcune particolari varietà, può arrivare anche a quattro. Ha la forma di una piccola sfera leggermente appiattita sopra e sotto e le sue foglie

Leggi il resto dell'articolo ... »

 

10.- 25 alimenti inquietanti: «dettagli» che non vi faranno dormire (2a parte).

25 alimenti inquietanti: «dettagli» che non vi faranno dormire (2a parte).

10.- La mela. Quale? Esistono più di 7.500 varietà di mele conosciute sulla Terra. Cultivar diverse per gusti e utilizzi: da mangiare crude, per cucinare, per la produzione di sidro... Quale scegliere? Una mela al giorno: se volessimo provarne ogni giorno una varietà diversa impiegheremmo 20 anni. Il melo ha origine in Asia centrale e l'evoluzione dei meli botanici risalirebbe al Neolitico. La

Leggi il resto dell'articolo ... »

Se ti è piaciuto l'articolo , iscriviti al feed cliccando sull'immagine sottostante per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

0 commenti:

Posta un commento